Deutsche Masters

SG Neptun Lampertheim erstmals
auch bei den DMM in Stuttgart dabei

Am vergangenen Wochenende fand in Stuttgart ein Jahreshöhepunkt des Master-Schwimmsports statt. So starteten 1017 Leistungsschwimmer bei den 55. Deutschen Meisterschaften der Masters „Kurze Strecke“, darunter auch 3 Sportler der SG Neptun.

Über die kurzen Strecken, das heißt den Sprintstrecken mit einer Distanz von 50m bis 100m, zusätzlich der 200m Lagen, starteten die Sportler drei Tage lang auf der 50m Bahn des Sportbades „NeckerPark“ in Cannstatt und zeigten sich dabei von ihrer besten Seite. So wurden im Rahmen der Veranstaltung ganze fünf Welt Masters Rekorde (WMR) und 14 Deutsche Masters Rekorde (DMR) aufgestellt. Drei der fünf Weltrekorde stellte dabei Stefano Razeto in der Altersklasse 35 für das Schwimmteam Erzgebirge auf den 50m Schmetterling, Freistil und Rücken auf.

Doch auch bis ins hohe Alter zeigten die Teilnehmer, dass Sport nicht nur Jugendsache ist. Als ältester Sportler ging Gottfried Kläring (Jahrgang 1930) in der Altersklasse 90 an den Start. Und auch die Damen zeigten ihre Begeisterung für den Schwimmsport bis ins hohe Alter. Ingrid Keusch-Renner und Maren Piskora (beide Jahrgang 1934) starteten als älteste Damen in der Altersklasse 90.

Von der SG Neptun Lampertheim gingen Henrik Nieter in der Altersklasse 40, sowie Hannah und Maria Mörstedt in der Altersklasse 20 an den Start. Auch sie triumphierten mit beachtlichen Ergebnissen. Henrik Nieter (1982) sicherte sich unter seinen drei Starts gleich drei neue Bestzeiten auf der Langbahn und holte zwei Bronzemedaillen auf seinen Paradedisziplinen 100m und 50m Rücken. Zusätzlich erreichte er den 8. Platz auf den 50m Schmetterling. In der Altersklasse 20, welche die höchsten Teilnehmerzahlen hatte, starteten allein bei den Damen zwischen 31 und 79 Teilnehmerinnen pro Strecke. Hannah und Maria Mörstedt (beide 2004) konnten sich trotz der hohen Konkurrenz durchsetzten und gute Ergebnisse erzielen. Hannah erschwamm auf den 100m Rücken mit einer neuen Bestzeit und Vereinszeitrekord Platz 23, auf den 50m Rücken Platz 12 und auf den 200m Lagen Platz 28. Maria erschwamm in ihren vier Starts gleich drei Bestzeiten, und erreichte auf den 100m Freistil Platz 65, auf den 100m Rücken Platz 25, auf den 50m Rücken Platz 18 und auf den 200m Lagen Platz 25.

Wir gratulieren allen Sportlern herzlich und möchten uns bei dem Schwimmverein Cannstatt 1898 e.V. für die Organisatoren der Veranstaltung bedanken!

Bild:Mörstedt
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com